Transtornos alimentares

✅ Os transtornos alimentares (TA’s) são caracterizados por uma persistente disfunção do comportamento alimentar, que gera um impacto negativo à saúde ou ao funcionamento psicossocial.

❗Os fatores envolvidos no surgimento de um TA são genéticos, biológicos, psicológicos, familiares, ambientais e sociais.

⤵️ De acordo com a quinta edição do Manual Diagnóstico e Estatístico de Transtornos Mentais (DSM-5), os transtornos alimentares são divididos em:
? Anorexia Nervosa
? Bulimia Nervosa
? Transtorno Alimentar Compulsivo Periódico
? Transtorno Alimentar Restritivo
? Pica
? Síndrome da Ruminação

‼️ O diagnóstico é clínico realizado por psiquiatra, e acomete principalmente adolescentes do gênero feminino. Não é infrequente que o gastroenterologista se depare com a suspeita de um TA.

⤵️ Para nós, as queixas relatadas mais comuns são:
? Redução do apetite
? Recusa alimentar
? Náusea
? Perda de peso aguda
? Vômitos

Ainda tem duvidas? Conte comigo!

Dra. Maria Tereza Guiotti

Gastroenterologia e Hepatologia Pediátrica – FMUSP
Pediatria – FMUSP | CRM: 163314 | RQE: 900711

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