➡️ Diversos alimentos são cheios de aditivos alimentares para conservar ou melhorar a sua aparência, odor, textura e sabor
👉🏼 As reações adversas a aditivos na maioria das vezes não são alérgicas, inclusive menos frequente que as alergias aos alimentos
❗Mas elas podem não ser reconhecidas por isso são mais difíceis de diagnosticar, podendo ser confundidas com outras doenças, como uma intoxicação alimentar
⤵️ Os sintomas são diversos, tais como:
🔅Rinite
🔅Asma
🔅Eczema
🔅Urticária
🔅Dores de cabeça
🔅Náuseas e vômitos
❓E quais são esses aditivos?
O principal é o Glutamato monossódico (Ajinomoto), pois ele realça e intensifica o sabor das carnes, aves, peixes, enlatados e até produtos em conserva
✅ Mas seu principal uso é na culinária chinesa, em que o paciente sensível ao aditivo tem algumas reações imediatamente após a sua ingestão, sendo elas:
🔅Dor de cabeça
🔅Náuseas e vômitos
🔅Vermelhidão
🔅Vertigens e formigamentos
🔅Dor abdominal
🔅Sensação de aperto no peito e palpitação
‼️O conjuntos destes vários sintomas, é o que chamamos de ” Síndrome do Restaurante Chinês”
⚠️ Mas calma, as reações aos aditivos não são tão frequentes assim!!
Até mais,
Dra Maria Tereza Guiotti
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