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Intolerância a frutose, Quando desconfiar?

Quando pensar em intolerância à frutose?

A intolerância alimentar à frutose (e não a genética), também conhecida como “má absorção da frutose”, ocorre quando o consumo de frutas, sucos e de alguns legumes, ultrapassa a capacidade que as células do intestino tem de absorver esse carboidrato.

🙋🏻‍♀️ Esse limite varia muito de pessoa para pessoa.

👉🏻 A absorção da frutose também pode estar afetada em algumas condições como: doença celíaca, doença inflamatória intestinal, supercrescimento bacteriano, gastroenterites infecciosas, etc…

🔅 Os sintomas principais são dor abdominal, distensão abdominal, diarreia, flatulência excessiva (dá para confundir com muita coisa hein?).

✅ Podemos lançar mão de alguns testes para confirmar a suspeita, porém, uma boa história clínica, um inquérito alimentar detalhado e exame físico, na grande maioria das vezes, já são suficientes para o diagnóstico.

👩🏻‍⚕️ Não estou advogando contra a frutose! Nesses casos, o ajuste dietético com o suporte adequado, permitirá que a criança siga com uma alimentação saudável e sem déficit de nutrientes.

É isso
Dra Maria Tereza

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Ainda tem duvidas? Conte comigo!

Dra. Maria Tereza Guiotti

Gastroenterologia e Hepatologia Pediátrica – FMUSP
Pediatria – FMUSP | CRM: 163314 | RQE: 900711

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